Обойди, беда

Сегодня я спас червяка
От неминуемой смерти, -
Возрадуйтесь, облака!
И огорчитесь, черти.

Не то, чтобы я буддист,
И мне чужда рыбалка...
Просто, как глянул вниз, -
Ползёт одинокий, - жалко.

Вот так же и я, когда
Домой поползу с попойки,
Меня обойди, беда...
Ведь нынче я стал нестойкий...


Рецензии