Победный луч
За неимением мечты.
И то, что завтра мир проснётся,
Залитый светом красоты.
Никто не верил в пробуждение
От бесконечной темноты.
И только луч для восхождения
Прошёл все горные хребты.
Пробился свойственным упорством
Сквозь полог кризисных времён.
И осветил собою вёрсты
Над пробудившейся землёй.
Ему плевать на все границы,
На веру, расу и казну.
Он лишь мечтал увидеть лица
Людей, поверивших ему.
Он подарил всем людям солнце
Для обретения мечты.
Затем, чтоб мир, когда проснётся,
Счастливым стал от красоты.
Свидетельство о публикации №124092502892