Стеклянные стены

Хватит, нам, в душах, лечить раны солью.
Хватит жить прошлым, вскрывая вены.
Мы, из эмоций, пронизанных болью,
Строим меж нами стеклянные стены.

В прошлом остались наши объятья;
В ложь превратились слова признаний;
Мы, на крестах любовных распятий,
Изнемогаем от тяжких страданий.
 
Боже Всевышний! Скажи, за что же,
Ты ниспослал нам такие муки?
Мы прикоснуться друг к другу не можем,
Холод стекла обжигает нам руки.

Взгляды безмолвно ищут прощенья.
Чувство разлуки терзает шипами.
Наша любовь, в надежде спасенья
Бьётся о стены, что между нами.
 
Я, ещё твой, но только бывший.
Ты не моя, но всё ещё рядом.
Видно начертано было свыше
Нам отравиться любовным ядом.

Давай забудем, всё то, что было.
Стекло разбить, нам хватит силы,
Пока любовь, ещё не остыла,
Пока ещё, наши надежды живы.

                М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 04. 09. 2024 г.
 
                Фото: М.Ю. Агеев.


Рецензии