Прощение
Я бьюсь о ледяную гладь -
И плача звуки, словно скрипка,
Мне не дают нормально спать.
Меня заманивают верно
Мои безвольные мечты,
Я опускаюсь постепенно
На дно пластовой пустоты.
В глазах осколки тех зеркал,
Что провели со мною годы,
Их тот художник рисовал,
Что метил в душу, небосводы.
В них не горит уж больше блеск -
Их погасили мимолетно,
И ощутимей стал их треск -
Их проводили не почетно.
И сердце отнимает вялость,
Она сквозится, словно яд.
И разум наполняет жалость,
Сочащаяся будто смрад.
А в голове все так же пусто,
Лишь оклик милый и родной,
Он вновь зовет все также грустно:
"Оставь там вс;, иди домой! "
И ледяная гладь разбилась,
Но только в мыслях -прочь вся явь! -
Не существующей умылась
Водою из осенних трав.
И звуки скрипки с замераньем
Под такт устали всё играть,
Струна натянутая ранью
Мне горло начала сжимать.
Оставшийся отрезок кожи,
Паленый красной остротой,
Напоминать он будет строже
О проклятой ошибке той.
В глазах замрет шальная тень,
Бдить будет за любым движеньем.
Мечты мечтами, ночь и день
Наполнятся моим блаженьем.
Сквозь обезлуненную даль
Смотреть я буду с просветленьем,
Как через травяную гарь,
Нутро наполнится прощеньем.
И сон сместится - прочь вся сталь! -
Обрушатся на землю воды,
И смоют чёрную вуаль,
И ярким сделают восходы!
Свидетельство о публикации №124092502825