Осень то смеялась, то рыдала
Слезы вытирая от дождя.
Если б всё опять начать с начала,
Почему - то , думала она.
Я бы не сушила лист зелёный,
А рисунки делала на нём.
Чтобы радость жизни не увяла,
Поливала б радужным дождём
Я б цветы на клумбах защищала,
Чтоб их ветер долго ни губил.
Чтобы холода добрее стали
И мороз их тоже пощадил.
Думала наивно осень плача,
Лето ведь обидела она.
Все труды его переиначив,
Свои краски осень разлила.
Только лето не переживало,
В танце осень нежно закружив.
Бабье лето, вот оно, настало…
Красотой своей нас удивив.
Свидетельство о публикации №124092502815