Святой Иоанн Кронштадтский
Среди святых известных и значимых,
Немного ликов наделённых славой,
Что украшает их по праву,
Но также противоречиво.
Один такой из необычных,
Не обойдён вниманьем царским,
Рождён вдали сует столичных
(Архангельск - город не тепличный),
Конечно, Иоанн Кронштадтский.
В его семействе все их предки
В священстве были триста лет.
Хоть телом слаб, но духом крепкий,
Имел он лучшие отметки
В учёбе - сбоев просто нет.
Стал в двадцать шесть уже священник.
Служил в Андреевском соборе
Кронштадта, не имея денег,
Но зная что есть высший ценник:
В служенье Богу нету горя.
Был Иоанн любимцем паствы,
Греха стяжательства не знал.
Своею проповедью страстной
Учил людей он не напрасно,
К пути Христову призывал.
Он осуждал и бунт, и смуту,
Безбожье в слове Льва Толстого.
И жизни каждую минуту
Служенью Богу неотступно
Он посвящал всегда и снова.
За монархические взгляды
Знавал и зависть, и хулу.
Ему не часто были рады
Те, кто земные шлёт награды,
Снедаем завистью к нему.
Канонизирован в святые
Защитник веры христиан
Недавно, в годы боевые.
Теперь его сияет имя
Средь нас - Кронштадтский Иоанн.
Свидетельство о публикации №124092502810