Маяк
Пульсируя, засветился маяк,
Тогда и туч свинцовых покрывало,
И бой волны, как будто было мало,
И ветра рёв, и жалобы снастей,
Как плач во тьме оставленных детей,
Приобретают смысл и направление.
И взор вселенной каждое мгновение
Взыскует трепет сердца моряка,
Упрямого, как проблеск маяка.
#Бодлер
Свидетельство о публикации №124092502802