Колобок слушает лес и ищет путь

Долог ли мой путь? Спросил Ворону один Колобок.  Я не кукушка, ответила Ворона. А я не про жизнь, сказал Колобок, я про путь. Ворона молчала. Ну и правильно, правильно, что ты молчишь, сказал Колобок, и покатился дальше. Карр - услышал он вслед вороний надрыв. Ку-ку, раздалось где-то впереди.
Тебе не туда, затрещала сверху Сорока. Не слушай их, сказал непонятно откуда появившийся Ёжик, покатились лучше вместе. И они покатились. Не туда. Правда никто об этом не догадывался, даже Сорока.

Долго ли, коротко ли протекал их путь, Колобок успел грязи хлебнуть, а Ёжик где-то отстал, катиться перестал, на лапки встал.
Всё это время Сорока продолжала лететь и вещать.
Колобок остановился. Ощущение темноты и сырости настораживало. Где-то раздавалось Эхо - "тебе не туда", и он покатился в другую сторону...

Сентябрь 2024


Рецензии