Медовый манник
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Изюм – 100 г (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм манной крупы, кладем в миску и заливаем кефиром 150 мл, перемешиваем и отставляем в сторонку, а пока займемся тестом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавим 80 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером.
Пока взбиваются яйца с сахаром отмерим 150 грамм муки, добавим к муке 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и перемешаем.
Яйца с сахаром побелели, увеличились в объеме, по консистенции как густая сметана, добавляем 1 ст.л. меда, 1ст.л. мягкого сливочного масла. Пробиваем еще раз миксером.
Теперь добавляем набухшую манную крупу с кефиром и просеянную муку с разрыхлителем, обязательно щепотку соли. Перемешиваем миксером, тето готово. Вот так выглядит готовое тесто, по желанию можно добавить орех или сухофрукты.
Берем форму смазываем маслом. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку, выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем, даем немного остыть, по желанию поливаем сгущенным молоком.
Свидетельство о публикации №124092502776