Цифровое царство

Глупость, трусость и жадность – великая сила ума,
На сегодняшний день это вектор движения масс.
И маячит, как светоч, для них цифровая тюрьма,
И кончается время, исполнено пошлых гримас.

Маски с перьями движутся скопом по кругу земли,
Словно мошки, под куполом неба они мельтешат,
Потребляя всё то, до чего дотянуться смогли,
Хаотично живут, превращая обыденность в ад.

Лишь манерность и срам им даются легко, без труда,
Голос проданной совести хрипл и задавленно-глух,
И пещерную суть обнажает народ без стыда, -
От властителей дум, до безумных убогих старух.

Как же просто упасть, как же сложно восстать из пучин,
Обесценившись духом, забыв про свободу и честь!
Оправданья не красят ни дев, ни суровых мужчин,
Если девы с мужчинами в мире пока ещё есть…

Не окончена повесть, но ясен её эпилог.
Брать дрожащим с распятых пример не по чину, не в масть.
Спрос какой с дураков, ведь у них лишь один потолок, –
Как поесть и порадовать плоть, как убить и украсть.

Храбрецы не в почёте сегодня, их пыл не в чести,
Кто отбился от стада, тот истинный враг и злодей…
Крепко держит народы незримая власть соцсети,
И никто не противится, веря всевидящей ей.

Цифра станет могилой, но вряд ли опомнится мир
И спохватится, выбрав свободу от чёртовых пут.
Мыслеформами властно играет карманный факир,
И счастливого завтра стада одурачено ждут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.