Оперённый свет...

Зацеловал портрет провинциальный
Закат лояльный к плодовитой тьме,
Засеял кто-то звёздные тотемы -
Цветы провинциальных фонарей…
Следы их стелются через запреты
И пробивают тьму над головой -
Пусть оперённым будет смазан светом
Весь шар земной…

Где луч лизнул души потёмки
Там тьма подбитой птицей упадёт -
Пусть ветер унесёт её обломки,
Густые мысли ясность обретёт.
Из лёгкой поволоки снов сшивая
Мелодии ночей попавших в плен -
Сплетётся ткань первоосновы золотая
И день поднимется с колен.

И оперённый свет взлетит над головой ,
Разбуженный жемчужностью дыханья
И стоит лишь назвать пароль
Искусной чуткостью молчанья...
А на безлунии фонарь – король!
Подпёрто небо фонарями
И оперённый свет над головой
Купает землю тёплыми лучами…

Все краски жизни в переливах света-
Через фонарный воск скользят златые сны
И создавался новый день при этом
Из послевкусий солнечной пыльцы.
И фонари поют кивая головами ,
Размазывая тёмно-синий фильтр ,
Сплетая монолиты яви
Жемчужной прелестью любви.


Рецензии