Осенняя повесть
Две бабочки крыльями греют остывшие контуры.
И сахаром жжёным бутоны хрустят карамельно.
И северный ветер муаровым глянцем в сентябрьскую воду.
Молочной ладонью пытается выхватить снежные хлопья
Из неба, упавшего в тёмный уже засыпающий пруд.
Осенняя повесть, былина, сказание, чудо, утопия.
И клён, к солнцу тянущий ветви, бормочет: «Я, Грут».
Свидетельство о публикации №124092502744