Слушая Моцарта

Моцарт - целебен.
Ему диктовала душа,
что внимала, живя на Солнце,
ангелов пенью.
Ранний молебен:
на цыпочки встать, чуть дыша.
Кофе пью под вечную музыку каждый день я...

Знаешь, пью кофе,
когда понарошку туман,
сквозь который всё замирает
перед рассветом,
Моцарта профиль
по окнам, по старым домам,
проявляет с видимым сходством
с его портретом.

Еду к подруге,
может быть, вот сейчас
после её операции
исцеления чудо
вымолят руки?
Мы - не в последний раз!. .
Верую в Бога и в Моцарта,
слышу их, слушать буду.

Мир животворен
торжественно... Радость, радей
об исцелении и о любви непременно!
Птицы не спорят
об авторстве нот, Амадей,
Вам более двух сотен лет не находят замены...

Как же найдётся,
кто сможет молиться о нас
музыкой собственной жизни?
Замена возможна?
Ангелы Солнца,
поверь мне, в предутренний час
тоже целуются самозабвенно,
безбожно!..


Рецензии
Великолепно!

Ян Эйхер   16.10.2024 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Татьяна Богданова Аксенова   16.10.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.