Стакан воды

Вот и настало. Дайте стакан воды?
...Ветер занёс пылью веков следы
Тех, кто согласно легенде его нести
Должен был. Знаю, небо их всех простит,

Вновь намекая в жизни не ждать наград,
А на вопрос извечный: "Кто виноват?"
Просто подвинет зеркало. Жаль? Отнюдь!
Это понять поможет всей жизни суть.

Символ эпохи не лекарь, но педагог:
Учит и учит, вот только урок не в прок.
Эта эпоха – река, я смотрю с моста.
Прыгнуть бы в новую жизнь, но она не та.

Замер на выдохе в поисках новых сил.
Господи, Боже, я разве о том просил?
Знаю, обещаны кущи, покой, сады...
Дай мне сейчас, в моменте, стакан воды?..


Рецензии
Глубокие размышления, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/09/26/809

Жюр22   26.09.2024 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Непривычный рисунок стихотворения не смущал?

Евгений Геннадьевич Леонов   26.09.2024 06:54   Заявить о нарушении