Когда?!

В меня тыкали бюстом Маркса,
"Капиталом" стучали по лбу,
Но в марксисты я не подался,
Видел ленинцев всех в гробу.

Пионерский порвал я галстук,
Потерял комсомольский значок,
Партбилет не храню напрасно, -
Потому что не дурачок.

Сесть бы в машину времени,
Поехать - свернуть с пути,
На Горбачёвском темени
Под шляпой пятно свести.

Замедлить там ускорение,
Всё перестроить в зад, -
Когда уже мозги гения
Машину изобретят?


Рецензии