Всему свой август
Есть у реки свой рим водораздела,
Свой красный жребий как язык руки,
И время поцелуев под омелой.
Во власти август, но горчит жуир,
Последние деньки как пропитые деньги.
Прощайте - лето - море - блудный мир…
Спасибо, солнце! - стали мы ай-венге.
Концовка августа - цветение тоски
Необьяснимо белыми цветами,
Они стоят как белые полки
С красивыми влюбленными штыками.
Они саднят, как горсть в глазах песка,
Намытого на прииске любви,
Но август квел и золотые дни
Лишь на холсте имеют жизнь мазка.
Так проще, вот, без этих, что как осы,
Смотреть, как дни - в трубу,
А, в купе - под откосы,
Неприхотливо щурясь на судьбу.
Дни августа как в стойле жеребцы,
В горячке после жадного забега -
Гарцует Альфа, хрипло ржет Омега.
Конечности лишенные концы…
Свидетельство о публикации №124092502362