Над холмами и дальше
в край полуденных грёз
улетает без фальши
соловей-виртуоз.
Кто послал сильный ветер
ему наперерез?
Пусть вернётся по смерти
и возьмёт фа-диез.
Осень требует песен
в честь своих холодов.
До чего расчудесен
бег её лоскутов
всё над теми ж холмами,
над опилками дней.
И плывёт облаками
целый век сентябрей.
Достаёт меч из ножен
месяц, как моджахед:
что-то стало тревожно,
не дождаться бы бед.
Звуки, золота звуки
излучает листва
на деревьях разлуки
в череде колдовства.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124092502359