Напоследок
Сказала ночь дождю из чувства долга,
У осени диагноз некритичный,
И это, слава богу, ненадолго.
На небе погашаются кредиты,
Вибрирует звонок в трамвайной давке,
Ты напоследок спросишь: "Да, иди ты,
Зачем тебе какие-то надбавки?"
"Какой-то вы, мой друг, вооружённый", -
Сказала ночь кому-то из охраны,
И вышла прогуляться обнажённой,
Забыв про мониторы и экраны.
А облакам кривляться по приколу,
На нервной почве вырастают чувства,
Ты напоследок спросишь: "Что такого
В твоей любви, что без неё так пусто?"
"Какой-то вы, мой друг, неадекватный", -
Сказала ночь трамваю на парковке,
Наш разговор, фактически, приватный,
А этот стих - всего лишь зарисовки.
Свидетельство о публикации №124092502318