Человек и зверь

Человек и зверь близки,
Это ясно без оглядки. 
Ведь у них во рту клыки,
В деле хищные повадки.

И у всех четыре лапы.
Их они используют.
Хоть медведи косолапы
На двух тоже топают.

Человек на двух ногах
Землю смело покоряет.
А начнёт тонуть в грехах,
Путь свой дальше проползает.

Но различия всё ж есть.
Человеком разум правит.
Если зверю надоесть,
Он свой дикий нрав проявит.

Часто звери лишь рычат
Или смотрят добрым взглядом.
Только люди не молчат,
Помогают диким чадам.

Любим мы весь мир большой,
Лошадей, собак и кошек
И болеем всей душой,
Чтобы не было в нём пешек.


Рецензии