Стрелки жизненных часов

Мы живем по стрелке часовой
Там где миг стремится стать минутой.
А зигзаг, начертанный судьбой,
Нас ведет незримой амплитудой.
Строй минут сливается в часы,
На две части сутки разрезают.
Мы спешим преодолеть мосты,
но мосты… внезапно исчезают.
Каждый час, упав в копилку дня,
Породнился нитью неразрывной…
Мне б понять – на пользу или зря,
Стала вся цепочка непрерывной.
День подарит красочный закат,
Уступив луне свои владенья,
Дав взаймы ей чувства, напрокат
Погрузившись в негу сновиденья.
Новый день вальяжен в первый миг
Знает, счет ведется на недели.
Спросит он: «ты многого ль достиг??
Правильно ли двигаешься к цели?
За семь дней подводим мы итог:
Видим плюс, хотя бывает минус,
Получил больничный ты листок,
Значит, есть инфекция иль вирус.
Счет недель остался позади,
Новый месяц топчется за дверью:
Стол ему накрой, да усади,
И скажи – я жду, в тебя я верю!
Распахнешь стремительно окно,
Вдруг удача спрыгнет с пьедестала
Сбудется, что грезилось давно –
Жизнь творить ни капли не устала.
За сезоном движется сезон
Разный он зимой, весной и летом
К нам вот-вот, сентябрьский пижон
Заглянет, с фасонистым букетом.
Пусть двенадцать месяцев как рать,
Держат строй, где каждый молвит слово.
…Мне на год бы силы рассчитать,
Жизнь одна – и не прокрутишь снова.


                август 2023 г.


Рецензии