В сумраке багровом

В сумраке багровом
Киноварь рябины,
Опустели тропы,
Появился иней.

Серебром парчовым
Ночь сплела осины,
Ветер мчал галопом
Бал седой пустыни.

Краем васильковым
Вьюга-балерина
Стала новым кровом
Домочадцам нивы.

И казалось рёвом
Зверь молил судьбину:
«Госпожа в кедровом,
Пусть цветут руины!»


Рецензии