Кто же рядом?
С кем встречаемся только взглядом?
Бросим кратко – прощай иль привет,
Да услышим такой же ответ.
Не заботят нас, их печали,
На застольях – нигде не встречали.
Кто их близкие, кто подруги,
Кто протянет на помощь руки?
Не задумывались и не знали,
Набиваться в друзья не стали.
Что мы знаем о тех, с кем вместе?
В чьих словах мы не слышим лести?
Рядом с ними по девять часов,
Но душа, за стеной, на засов.
Пьем лишь кофе на перерыве
Обсуждая, что видим в эфире.
У нас общая здесь – работа,
Там, за дверью – не наша забота.
Выключая экран монитора,
Рвемся к воздуху, к чувству простора,
Но вокруг только ленты заторов,
мир машин и ревущих моторов.
Мы не зрим озабоченных лиц,
взяв наушники, смотрим уж вниз.
Что хотим мы от тех… напротив,
Взять энергии, пусть и против,
Против воли и против желанья?
Позаимствовать шарм, обаянья?
Подглядеть их шаги к успеху?
Не поняв – что видней все сверху….
Мы – расставленные фигуры:
Кони, пешки, слоны и туры,
По доске, по одной все скачем…
Не сойти, не взбрыкнуть иначе.
Август 2019-2024
Свидетельство о публикации №124092502240