День последний осени

Краски кончились у осени
И вокруг – графита серость.
Как застиранные простыни
Проплывают облака.

Бус рябиновых обрывки
На графите – каплей цвета.
И последних встреч урывки
Уж присвоила тоска.

Осень вымокла в туманах.
Сердцем выдохлась. Ждет снега.
Да погряз в твоих обманах
День последний ноября.

За окном дневная серость
Превращает все в нелепость,
Только штрих кровавых ягод
Сочен, как любовь моя…


Рецензии