Полны печали дни осенние
И грусти сказочной полны.
Неторопливое течение,
И мерный плеск речной волны.
Природа до весны прощается,
И салютует звуком гроз.
Неторопливо собирается
К нам в гости Дедушка Мороз.
В глазах людей вокруг растерянность,
Не дарит солнце нам тепло.
Теряем медленно уверенность,
Ведь то, что грело нас – ушло.
И мы теплее одеваемся,
Чтоб стужу лютую презреть.
К родным теснее прижимаемся,
В надежде душу обогреть.
И стылых лап времён суровых
Ведь не боимся всё равно.
И зиму пережить готовы,
С надеждой смотрим мы в окно…
2024
Свидетельство о публикации №124092502203