Встречай!
От грустных деревьев легли на межу…
Чтоб больно не ранить, под ветер осенний,
Тебе я тогда прошептал: «Ухожу…»
А листья кружились в последнем полёте
И падали тихо на землю в саду…
На фронте теперь, в легендарной пехоте
Беру возведённый врагами редут…
А ветер осенний теряет браваду:
Бросок наш похлеще порыва его…
Не листья ложатся здесь - пули – преградой:
Смертельный подарок от наших врагов.
Потери… потери… без них не бывает
На крепость противника ярых атак.
И косит нас смерть без разбора косая,
У этой старухи сегодня аншлаг…
Сработала чётко морская пехота:
Враг, крепость оставив, поспешно бежал…
Для пули моей не хватило долёта –
На листик от клёна свалился металл…
Надеюсь на встречное танго, когда-то,
В саду, где распустится с яблоней май…
В простреленном поле мне верится свято,
Что крикну тебе через ветры: «Встречай!»
25.09.2024 Иван Проскурин
Редут, крепость – имеется ввиду, укрепление (как синоним).
Долёт – расстояние, на которое может переместиться объект, преодолеваемое за один полёт.
Свидетельство о публикации №124092502165
С уважением, Л.
Векшина Людмила2 27.09.2024 21:15 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 27.09.2024 12:26 Заявить о нарушении