Состояние анабиоза
В свою настежь раскрытую душу,
Ты, оставив тепло за порогом,
Преподнёс мне январскую стужу.
Я словам твоим всем доверяла,
И глазам, умоляющим слёзно,
Но горели они вполнакала -
Это я поняла слишком поздно.
Клялся ты, что любую достанешь,
Мне звезду с черноты небосвода,
Только снова меня ты обманешь,
Приготовив пути для отхода.
Я впустила тебя ненароком
В свою душу, мечтая о счастье,
Но судьба своим бдительным оком,
Разглядела источник ненастья....
Оправданья твои - неуклюжи,
Все слова - тривиальная проза,
Поняла я, что средство от стужи -
Состояние анабиоза.
Свидетельство о публикации №124092502134