Красота древнейшего Востока!
Как дивно утром расцвели на сливах изумительные, белые цветы!
Наверное, сегодня к ним пришла пора расцвета.
О, если бы расцвет могла увидеть Ты!
В нём – красота мечты!
// Красота – в вине?//
Бывает же неведомое, что приснится вдруг цветок прекрасной сливы,
Признается, как будто бы доверчиво, на деле ж вот – лукавя, да ещё во сне:
“Считаюсь я(!) цветком столично-важным и красивым!
Эй, вы,
Скорее помогите ж плавать мне здесь в вашем же вине!”
Говорят, что когда горы поднимаются высоко,
Они дарят небу белые цветы своих вершин - на радость всем нам!
Какая красота там!
Горы дарят падающие с вершин мчащиеся воды, -
Что в реки впадают и текут давным-давно - годы!-
Я с радостью гляжу на них, ах!
Не утомится взор в горных вершинах!
// Красота гор и долин!//
О, великие горы, где ветры гуляют день и ночь и никогда нет жары,
Все приносят из века в век в знак любви к вам дары,
Я вашу красоту великую, хоть и с ветрами сильными, вот только прошёл!
Любуясь тихой красотой долин, безветренных полей, я по ним шёл,
Спокойный в них ночлег себе среди чарующих взор трав нашёл!
Какая красота, когда на землю быстро опадают
Волной струящиеся изумительные фудзи лепестки!
Но вот зачем кукушка
Над цветущею от лепестков поляной плачет, пролетает?
Ведь так очарователен холм, где оставили свою красу теперь цветки!
Все, кто меня знает, -
Никогда не отвернётся от меня!
И, конечно, ты, прекрасная моя!
Всё селенье знает: красота в мечты влечёт твоя,
Ты дождись, вернусь к тебе уж скоро я!
// Красота земли!//
Как же вёсла мне не хочется вновь трогать
И хочется не отплывать в путь, дивный пусть, на корабле!
Гораздо больше хочется заночевать надолго
Здесь, в бухте этой, где всё море ластится к земле,
Где вновь, сколь ни гляжу, не наглядеться на красу её мне!
Свидетельство о публикации №124092502118