Обязан каждый, кто бездетен

Обязан каждый,кто бездетен,
Дитя чужое воспитать,
Кто для Победы должен детям
Чужим последнее отдать,

Чтобы росли они и знали:
Отец и брат на фронте ждёт,
Чтобы долг Родине отдали,
Как-только возраст подойдёт!

Поскольку нет почётней права,
Чем за Россию умереть,
Когда бессмертна будет слава
Чьих сыновей и внуков впредь,

Мечтой единственной живущих
На амбразуру грудью лечь,
В атаку за собой зовущих,
В руках сжимая щит и меч!


Рецензии