Кто-то лишь просто проживает

Кто-то лишь просто проживает,
Отпущенные сверху дни.
А кто-то вновь вперёд шагает,
Себя пытаясь превзойти.

Но одинаково начало,
Ну и наверное конец.
Разными бывают дали,
Притворствует всему Творец.

Пытаются вдруг изменится,
И нечто новое создавать.
Когда-нибудь уединится,
И постриг видимо принять.

Пытаются не сомневаться,
В происходящем иногда.
Но чтобы вовсе не случится,
Постичь те самые времена.

Которые видно чередуют,
В другое царствие ведут.
Иной раз даже впечатляет,
Преображение несут.

А прошлое как и бывало,
Вновь оставляют позади.
Другие вехи представляют,
Всем предрассудкам вопреки.

Иная вовсе одиссея,
Манит к себе наверняка.
Посильно ненароком бремя,
Ну а тем более жизнь сама.

Незабываемые очертания,
Всюду преследуют всегда.
Как и те самые изваяния,
Того же будущего издалека.

Испытывая снова чувства,
Быть что-нибудь произойдёт.
Наступит снова совершенство,
И обновления черёд.

Эмоции переполняют,
Ведь жизнь действительно не та.
Тот самый почерк запоминают,
Тот самый образ и года.

Так свои будни коротают,
Довольно разные существа.
Но ненароком примеряют,
Давно нахлынувшие времена.

Кому покой однако снится,
Ну а кому-то тишина.
Кому событий вереница,
Ну и пожалуй суета.

А наяву свои видения,
Тот самый миг, да и черта.
Бывает терпенья проявление,
Быть смилуются небеса.

Кто-то желает в одночасье,
Свою судьбу перевернуть.
В омут неведомый окунуться,
И по другому вовсе жить.

Как будто разные стихии,
Друг другу пытаются противостоять.
Но всех влечёт опять идиллия,
И вожделенная благодать.


Рецензии