Налилась горьким соком калина

Налилась горьким соком калина.
Как рубины, ягоды красные.
И летят журавлиным клином
Мои мысли в утро ненастное.

Улетают они, окаянные…
Улетают – будто торопятся.
И гляжу на них, словно пьяный я.
И надеюсь – может воротятся.

Но летят они в утро осеннее,
Словно листья цвета шафрана,
Зарождая в душе волнение,
Оставляя на сердце раны.

Но не надо душе болью маяться.
Знаю я, что с первой капелью,
Мои мысли стихами явятся.
Зазвучат соловьиными трелями.
 
25.09.2024 г.


Рецензии