Синяя змея

Когда я думаю о тебе, -
Мне кажется, я взлетаю, -
Странная лёгкость возникает в груди, -
Где-то , у самого края...

Не уходи, подожди, подожди...
Там нет коронавируса,
И я поцелую тебя,
Склонясь, как жрец над папирусом.

По карте и по руке,
К тебе приплыву по Евфрату,
Или другой реке,
Сжимая папирус-карту,
С синей змеёй на руке...

Ты знаешь, моя змея -
Про то - как люблю её я...
И к ней плыву по реке
С тобой на моей руке...


Рецензии