Челобитная
На кого ж теперь мне надеяться?
Разгулялося горе горькое
Утром розовым, ранней зорькою.
Небо вскинуло очи синие,
Заблестели слезы росиные,
Принял я чуть-чуть зелья-варева
За здоровие государево.
Оказалося – нету закуси.
Что же делать мне в этом ракурсе?
И поплелся я вдоль по Питерской
За колбаскою, за любительской.
А душа горит, просит водочки,
Я плыву по стрит утлой лодочкой.
Вдруг навстречу с хитрой ухмылкою
Мужичок идет, да с бутылкою.
Не стерпел я тут издевательства,
Врезал раз ему, ну, от силы, два,
Отобрал бутыль непочатую,
Сковырнул я пробку печатную.
Ну, везуха мне, аж не верится!
А мужик лежит, не шевелится.
Аль здоровьем слаб, аль другой изъян,
Ведь не пил еще, а как будто пьян.
Тут вступилися за обидчика
Два здоровых лба, два опричника,
Заломили мне руки белые,
А затем и вовсе уделали.
Видно, нет ума, только силища,
И сижу теперь я в узилище.
Бью челом и баю подробно я,
Помогите мне, люди добрыя!
Свидетельство о публикации №124092501969
Валентина Тен 25.09.2024 15:31 Заявить о нарушении