Дым и мысли зеркальные стихи

Идея и оформление Елены Оливлла
*
Елена ОЛИВВЛА

Она курила молча и ждала
Того, с кем сможет встретиться едва ли.
Хотелось в неуютный день тепла,
Повсюду дым и мысли разлетались.

А ей бы солнца,чтоб не заболеть.
Мечты искрились золотом в бокале.
Смотрела тонкой струйке дыма вслед....

*

Лина СВЕТОВА

Смотрела долго струйке дыма вслед.
Под потолком сомнения витали.
А, может, наконец-то осмелеть,
Сбежать в любовь и таять, таять, таять.

А где-то роза жёлтая цвела,
Бесился мир от красочных фиалок,
И ангел раскачал колокола...
*

Наталья ВАСИЛАШКО

Сама просила:
— Бей в колокола,
Мой белый ангел! Звон их нежен, сладок.
Чтоб слышал тот, кого всю жизнь ждала,
Мечтала, начитавшись детских сказок.

Но не пришёл. К любви он глух и слеп.
Букет цветов завял в стеклянной вазе.
Она опять смотрела на портрет...

*

Ася КРЕМНЕВА

Курила и смотрела на портрет...
Его глаза — манок души влюблённой…
А в мыслях прозвучало слово: «нет».
Как будто кто-то вовремя одёрнул…

Мечтать о нём как в никуда идти
За манекеном, счастьем иллюзорным.
Его глаза красивы, но пусты....

*
Марина ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА

Глаза невдохновенные пусты.
Настала неизбежная расплата,
За то что рано вздумала остыть
Его душа темна и некрылата.

Но если в ней проклюнется росток,
то роза может вырасти когда-то,
чей мир духмян, прелестен и жесток...

*

Екатерина ЧАУСОВА

Чей это мир? Прекрасен, но жесток!
У сбывшихся желаний нрав капризный.
Жизнь – бумеранг. Да времени виток.
Жара в её раю и тьма туристов.

Осточертели розы ей. Ветла
мерещилась капелью серебристой.
В колечках дыма – мысли и дела…

Она курила и ждала тепла.

*

Зеркальные стихи

Ссылка на клип:
http://youtu.be/FFGJNN4pfoU?si=58XfY8nqIOTuNUTJ
.
.
Ссылка на канал. Клипы на это стихотворение и стихи других авторов можете смотреть  по ссылке
www.youtube.com/@Елена_Оливвла


Рецензии