Патриотизм

"Идеология" подвела нас к тому,
Что стали мы все патриотами.
По жизни, идём мы к Кремлю,
Чеканя шаги свои, ротами.

Шаг вправо, шаг влево, виден линии край,
Заступ, уже измена...
Попытка подпрыгнуть, губу закатай,
Кара настигнет мгновенно...

Тихо, настойчиво, "мирно",
Нас к статьям УКа подвели...
Показали как это будет,
Коль кому-то не по пути...

Патриотизм это штука серьёзная,
Насильно её не привьёшь.
Иначе получишь врага ты,
В сердце Родины, где ты живёшь...

Человек должен быть патриотом,
Но это чувство его,
Быть не может насильно привито,
Иначе оно мертво...


Рецензии