Медведь и качели

Увидел медведь на даче качели.
Забрался, на них и сидит.
А ветер смеётся: - Тогда полетели!
У мишки теперь озабоченный вид.

И солнышко светит на шёрстку играя
И гладит медведя, чуть-чуть утешая:
- Ты не волнуйся, держись только крепко!
Качели то вверх, а то вниз полетят...

Катаешься ты ведь в лесу сам на ветке?
А это качели иные стоят!
Поставили их для малых детишек,
Для шустрых девчонок и ловких мальчишек.

Тебя заманили, медведя, они,
А как остановятся - то отдохни!
25.09.2024 г.


Рецензии