Юджизм

«Сколько я раз писала и говорила,
что мои стихи способен понять лишь тот,
у кого расширенное сознание,
кто обладает развитым образным мышлением.
Расширяйте сознание,
образное мышление от этого напрямую зависит.»
© Галина Жолонковская
_____________________________________________

Информация для здравомыслящих

Юджизм – мировосприятие славян

Начало урока. Гимн обращения к Роду:
«Пращур-Род, Род Небесный! Укрепи сердце моё в Святой Вере,
даруй мне Мудрость Предков моих, сынов и внуков Твоих.
Даруй счастье и мир народам Твоим, ныне и присно и от века до века!
Тако бысть, тако еси, тако буди!».

Этот гимн должен быть у вас в конспектах на обложке.
То есть прочитали его, и только тогда уже можно познавать информацию.
Он для того, чтобы нормально воспринимать то, что вы здесь будете изучать.

Информация и знания - отличие.
Хочу сразу сказать, вы здесь не получаете знания, как многие думают,
вы получаете определённую информацию,
которая проходя сквозь ваше сердце, Душу, сознание, разум – меняет вас,
становится образом жизни, и только тогда это становится знанием.

Если кто просто записывает,
он будет просто как энциклопедический словарь, пришедший на «Поле чудес».
Не зря же древние говорили: «Мудрый не тот кто много знает,
мудрый тот, кто знает нужное, и в этом разбирается».

Что такое Юджизм

 Юджизм – это мировосприятие.
У наших Предков существовало особое восприятие мира,
отличное от восприятия других народов.
Чтобы понять Юджизм, надо научиться мыслить образно.
Образ передаёт гораздо больше информации,
нежели фонемика, жест или зрительно-слуховая информация.
Мировосприятие отличается от мировоззрения тем,
что надо не только взирать на Мир, наблюдать его, но ещё и понимать.
Кто поймёт структуру Юджизма, мировосприятие раскроется;
кто поймёт не до конца, мировосприятие будет мировоззрением.

Руническое обозначение Юджизма

Сами Руны, их начертание дают много информации, вызывают определённые образы.

1. Первая руна – ЮДЖ (она же ЙОГА, когда стоит отдельно).
Направление в две стороны,
как бы расширение сознания в обе стороны, но при этом объединяя.
Т.е. руна «юдж» показывает две противоположные структуры.
Вспомните восточно-китайскую структуру «Инь-Янь» - два противоположных действия.
У славян эта система называлась «Ха-Тха».
ХА – это положительная структура, ТХА – противоположная ей
(не отрицательная, а противоположная, т.е. оставшаяся где-то ХА).
Когда это всё соединяется,
получается Ха-Тха-Йога – соединение двух противоположностей.

2. Следующий трёхрунник означает – Истина Земного Мира.
Существует множество истин: прописные, родовые, природные, вселенские...
а ЮДЖ - Истина Земного Мира.

информация из интернета
картинка из сайта
Сайт «Держава Русь»
https://derzhavarus.ru/judzhizm-mirovospriyatie.html


Рецензии