Мой внук, Илья...
Мой внук Илья – он самых честных правил!
Он из когорты кровной – сыновья!
Прилет домой твой - радости прибавил,
Ты – стержень наш, надёжа бытия!
Красив, умён, душою благороден,
Храни в себе свой Дух сибиряка!
Ты – рыцарь, жаждущий свободы,
Не превзойти тебя в благих делах!
Часы и дни короткие промчались,
Пора о новой встрече помечтать…
Слова любви в объятьях раздавались,
Они опять заставят нас страдать…
Живём надеждой с тобой встречи снова!
Не забывай и ты наш дом родной,
Пусть в сердце будет он твоей основой
И радостью судьбы твоей земной!
Испания! Валенсия! Чужбина!
Спасибо ей за тёплые деньки,
Она в судьбе твоей «как бригантина»,
Где на пути светили маяки…
Пусть Минусинск и старенький наш город,
Но помнит тех шаги, кто в нём рождён!
И ты гордись, что рос в сибирский холод,
Характер – в лютый холод закалён!
Объятия, слезинки на прощанье,
Илья, ты не горюй в разлуке, пой!
Да будет день из нового свиданья,
Тебя хранит ведь Ангел твой Святой!
Свидетельство о публикации №124092501838