Не реликт

Не реликт, а вечный конфликт
Природы с человеком, он своим ковчегом
Сушит Амударью, Инд и Колорадо,
Рушит пирамид семью, готовится к торнадо.

Реликтом будем мы, если продолжим так,
Но что поделать? Каждый человек — рыбак,
Не может без Пандоры, новенькой приоры,
Любит строить заборы и форс-мажоры,
А как иначе? Он... сильный слабак?

Грешен и сын Бога, его берлога —
Эдемский сад в фантазиях, в реальности —
Потомок микроба морского, дитя заводов,
В плену у сладких углеводородов.

Но любит Бог его, ребёнка своего,
Многое ему дано, живёт недалеко,
Как пьём мы материнское молоко,
Так будем рабами отходов и приходов.

И будем счастливы, что живы,
Запустим новые активы,
С камнями, палками наперевес,
Устроим новый замес, зайдём в лес.

А там — Кенариус погиб —
Ещё один реликт,
Зато полно там крыс, собак,
Устроим новый с природой брак.

И каждый будет рад, что он —
Выживший чудак, бардак ему приятен,
Теперь узрит он полусон — на год или чуть меньше,
Подумает: нужен новый закон? Господь,

Страдания мои уменьши!
А глас ему: открой автосалон,
Построй укрепрайон, аттракцион,
Как раньше, разве трудно?

Уютно, не дебют, но
Таков уж твой жетон,
Человек — разумный фон
Могущества природы.


Рецензии