Я его забыл
День такой сегодня непутевый,
Я задерну матовые шторы
Попрощавшись с небом до утра.
Извини, мне кажется рассвет
Не приносит больше утешенья.
Я его забыл теперь значенье
И размытый осторожный цвет.
Изможден. А это значит грусть
Наполняет призраками осень,
Атеист и циник в жизни впрочем
Не смогу тихонько не всплакнуть.
Потому что прожитая жизнь
Снова память верную тревожит,
В ней обиду незаметно множит
Как осенний облетевший лист.
Много их, и листьев и обид
Под ногами мнутся безотрадно,
Лишь впитавши дождь прохладный жадно
Изменяют неприглядный вид.
Извини, мне вряд ли оправдать
Ожиданий самых малодушных,
Даже в них предвзято станет душно
Эту осень снова наблюдать.
Свидетельство о публикации №124092501820