Прекрасное недолговечно

Прекрасное вообще недолговечно. Чтоб мы не привыкали к нему и посильнее радовались! — Людмила Улицкая, цитата из книги «Мое настоящее имя. Истории с биографией».





Прекрасное, как утренний рассвет, 
Недолговечно, словно сон дневной. 
Чтоб мы ценили каждый яркий свет, 
И радость ощущали всей душой.

Цветок весенний быстро увядает, 
Но в памяти он долго будет жить. 
Так красота мгновенья вдохновляет, 
Чтоб каждый мигом ты старался дорожить.

Закат, что в небе краски разливает, 
Исчезнет вскоре, ночь придёт опять. 
Но сердце наше счастье излучает, 
Когда нам повезёт закат взирать.

Звезда, что ярко светит в небесах, 
Погаснет, оставляя темноту. 
Но в памяти останется она для нас, 
Чтоб мы ценили свет и красоту.

И музыка, что в сердце отзовётся, 
Звучит недолго, но как сладок звук! 
И радость в нас сильнее разольётся, 
Когда мелодию ту вспомним вдруг.

Прекрасное уходит, но следы 
Оставит в наших душах навсегда. 
Чтоб мы ценили каждый дар судьбы, 
И радость ощущали без труда.
24.09.2024


Рецензии