Очищение

Выметайте мусор из избы,
Вырывайте корни сорняков.
Через муки страхов и борьбы,
Избавляйтесь от былых оков.

Не храните хлам в своём саду,
На балконе, в мыслях и в душе.
Чтобы быть с самим собой в ладу,
Избавляйтесь от своих клише.

Если лошадь сдохла - то слезай.
И не жди погоды у морей.
Понапрасну локти не кусай,
Что не ценен бисер у свиней.

Чтоб к душе не липла чья-то гниль,
Не впускай в неё больных людей.
Даже, если в жизни полный штиль,
Не приемли пагубных идей.

Не стремись спасать себе во вред,
На нытьё ответь через укор.
Помогать безумным - это бред,
Не стесняйся применять игнор.

Вымой с мылом руки и глаза,
Чисти уши от чужой лапши.
Яд изгонит горькая слеза.
Обновленьем цикл заверши.


Рецензии