Приютила
Ведь без мамы остались, однако!
Опекает и кормит их –
Двух зайчат для неё дорогих.
- Где же мама? – в лес убежала,
Малышам оставаться сказала,
Чтобы выжили сами они.
- Эй, зайчиха, куда? Погоди!
Но простыл зайчихи вмиг след.
Оглянулись зайчата, а мама-то нет!
Стали плакать, её призывать –
Не услышала зова их мать!
А в лесу собака была.
Крик отчаяния поняла.
Прибежала она к малышам:
- Никому теперь вас не отдам!
Заменила им маму-зайчиху.
И в лесу стало тихо-тихо!
Отнесла из леса домой.
Ты теперь их не беспокой!
25.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092501738