Равнодушие

Что означает слово равнодушие?
У человека ровная Душа?
Это хуже или лучше чем бездушие?
Жизнь без Души плоха, иль хороша?

Идти легко нам по дороге ровной.
Так чем же хуже ровная Душа?
Когда в Душе спокойствие, безмолвие;
Иди, себе по жизни, неспеша…

Не тронут Душу беды или радости.
Душа в покое, ровной остаётся…
Живи в спокойствии от юности до старости:
Любить, страдать, бороться не придётся…

А как же страсти, взлёты и падения?
Вопросов много, где найти ответ?
Ни восхищений нет, ни удивления…
Искать ответ – желаний тоже нет…


Рецензии