Пустота морозного поцелуя

Красота туманного касания руки,
Когда не вижу я её ноги, шаги её смелы,
Тогда мне хочется обнять её за шею,
Но разве призрак я прижать к себе сумею?

Тень зеркала мечты из детства – на природе,
Где не работал на заводе, рифмоплётство
Полюбил тогда, когда гламур был в моде,
Ведь я вкусил первую морозь и сладость кокетства

Ровесницы своей, что получила наследство,
Ведь жили мы в доме одном,
С детства занимался самоедством,
А она в дурдом, нет, в Москву,

И сам я был в том доме –
То вместе с ней, то при ином симптоме,
Большие города – тьфу-тьфу,
Передай привет беспечным люкам,

Хоть я не в акведуках, дань не отдавал наукам,
Но приятно быть вместе с другом –
Лес хвойный, молчаливый, стена в окне,
Близкий и родной, верный медленной игре –

Туманом ты меня своим морозным, как прежде, укрой –
Реликт, как и она, как и моя, а вместе с ней – её
Болезненно-смазливая, кричливая, сонливая,

Смешливо-горделивая, немножечко счастливая
Судьба, для которой вечна с призраком ходьба –
Пустота морозного поцелуя,

Всегда меня он новой кровью обует,
Хоть и стихи теперь для многих – экспонат в музее,
Стану я старее и глупее,
Если меня призрак прозы поцелует.
Пускай?


Рецензии