Мы грустим об ушедшем лете

Памяти Булата Окуджавы и его творчества

Было двадцать, потом двадцатьвосемь
И казалось так будет всегда,
А о том, что придёт к нам осень,
Не могли даже думать тогда.

Но о том нас она не спросила
И пришла, когда вздумалось ей,
Нас холодным дождём умыла
И наполнила грустью своей.

Мы грустим об ушедшем лете,
Ждём что лучшие дни придут,
Чтобы дольше пожить на свете.
Только ноги-вот плохо идут.

Не исполнить всего, что хотели,
Хоть бы часть из того успеть
И, пока не задули метели,
Мы смогли б наши песни допеть,

Чтоб обнять нам кого-то руками
И в прощении б не отказать,
Чтоб прижаться к губам губами,
Тёплых слов побольше сказать.

07.09.24


Рецензии