Время

Что такое время?
Тезисы, вопросы,
Мысли и сомненья -
Бедные философы!

Как с ним подружиться,
Приручить, потрогать.
Что б остановиться,
Что б другой дорогой

Время побежало
Ручейком назад.
Не секрет куда мы
Все бросаем взгляд.

Всё же -  время это
Мы должны понять,
Чтобы с ранним летом
Встретиться опять.

Вдруг за поворотом
Лёгкий силуэт.
Будто в сказке, кто - то,
Повернул сюжет.

Но ведь только в сказке
Можно время вспять.
Любит это время
С нами поиграть.

То бежит так громко,
Год как час летит.
То слепым котёнком
Трётся у ноги!

Что же ты за чудо?
Правда где и ложь?
Ты идёшь откуда
И куда идёшь.

Время помолчало -
"Тоже не пойму,
Где моё начало
И куда иду!".

Бедные философы -
Уж который век
Бьются над вопросом
В чём его секрет!


Рецензии