Не только светят звёзды...

Не только светят звёзды, но и учат
Хотя их тайны скрыты до сих пор
Мы разведём руками в небе тучи
Чтоб в даль проникнул наш пытливый взор

И по лучам сошедшим устремимся
К тем тайнам, что скрывались на земле
Неслыханно в пути мы удивимся
Что могут знать живущие во мгле?

Во мгле страстей и жажды наслаждений
Пути земные к звёздам не ведут
Не сосчитать нам на земле рождений
И не избавиться нам никогда от пут

Ибо изжив одно сплетаем мы другое
Из жизни в жизнь полнимся лишь земным
И в суете находим дорогое
Чтоб после обратилось это в дым

И если б звезды в небе не мерцали
Дым суеты пленил бы нас навек
Но были те, кто истину искали
В чьих душах пламень вечности не блек

И насыщали звёзды их лучами
И тайны Космоса входили в их сердца
И зрили мир они духовными очами
И проникались волей вечного творца

Чтоб после развести руками тучи
И взор пытливый в космос устремить
Не только светят звёзды, но и учат
Как в душах свет их чистый преломить...


Рецензии