Хочу я постоянно слышать, какой неугомонный фантаз
Вернуться в наш обыденный простор.
Хочу я постоянно слышать,
Какой неугомонный фантазёр.
А фантазёр не лжец
И не грохочущая бочка.
Далёким мыслям он отец,
Прекрасным и нежданным строчкам.
Частенько фантазёр пророк,
Того чего вообще не снилось,
чего не заготовишь впрок,
Чтоб заменить что износилось.
Ему не верят, удивляясь,
Что его мысли не о нас.
Идут года и проявляясь.
Они реальность, как тот сказ.
Жюль Верн, Уэллс, Стругацкие и Лем,
Философы, адепты Компанеллы,
Ломавшие мирок привычных схем,
Кто шуткой, кто уверенно и смело.
Не создан я чтоб с гениями тягаться,
Но видеть мир улучшенным хочу,
Честнее, искренней в семействе братском.
Поэтому в фантазиях лечу.
25 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124092501482
Дашенька Царева 2 26.09.2024 18:01 Заявить о нарушении