Сбежать бы

Мерцали капельки дождя
Ночь завершая постепенно,
В последних числах сентября
Любовь уходит непременно.

И остается тишина
В бескрайних приступах досады,
И непрошедшая вина
С корзиной полною рассады.

И снова выбраны не те
Дороги, люди, ожиданья.
В природе будто в варьете
Кружатся листья с узкой дланью.

Сбежать бы, вырваться в успех
Чтоб ненадолго стать счастливым,
В нем быть любимым без помех
Пусть днем осенним и дождливым.

Проходит год, за ним другой,
А я все жду свершенья чуда.
Пусть принесет оно покой,
Его изящна амплитуда.

Я понимаю, что всегда
Проблема в чувствах,их достатке.
И ты б ни двигался куда
Они в расстройстве, беспорядке.

Без них все проще и честней,
Ночь наступает, следом утро
И ты в судьбе бредешь своей
Ну, посвежевший сразу будто.

Тогда зачем свернуть опять
Мы к ним хотим без промедленья?
И так боимся потерять
Пусть и пустые отношенья?

Не знаю глупость или страх
Остаться одиноким в мире,
Нас воспитал послушно так,
Что превозносим чувства ныне.

А значит множество дорог
Нам предстоит пройти решая,-
Я снова так же одинок
Коснувшись не случайно рая?


Рецензии