Ашвамедха

   Ашвамедха – важнейший ведийский ритуал. Правитель, совершивший этот обряд, обретал статус миродержца. После подготовительных обрядов жертвенного коня отпускали пастись на воле в течение года под охраной военного отряда. Правители стран, по землям которых проходил конь, если не изъявляли покорности сами, приводились к ней силой.

Ой вы, практики кони гнедые,
Боевые аскета друзья,
Ветры праны, гудите, родные –
Нам в поход отправляться пора.

Припев:
Вместе с ярым конём
Все миры обойдём,
Свое тело очистим, пропашем.
Наша поступь тверда,
Так что чуждым ветрам
Не гулять по сознаниям нашим!

Наша сила везде поспевает,
И когда кундалини ревет,
Наше тело огнями играет,
Подпевает высокая дрожь.

О сознания пыль золотая,
Ты к последним лети небесам.
Уноси за пределы желаний,
Чтобы миг просветленья настал.

Ой вы, кони, могучие кони,
Ой вы, кони, потоки огня,
За прозреньем мы мчимся в погоню
И любого осилим врага!


Рецензии
По окраине ветхой идёт Ашвамедха
Украли враги украину у края

Как бы с пальмовой веткой идёт Ашвамедха
Предварительно строго предупреждая

Михаил Просперо   25.09.2024 16:46     Заявить о нарушении
Через это конечно достигнем бессмертья
Только жертвы коня очень жаль нам...

Валентин Ирхин   25.09.2024 17:19   Заявить о нарушении